Im Rahmen der Vorbereitungen zur „World Butchers’ Challenge“, der Weltmeisterschaft des Metzger-Handwerks, durfte ich für die deutschen Repräsentanten Portraits und Gruppenaufnahmen erstellen.
Dabei tritt zur Weltmeisterschaft, die dieses Jahr am 20. und 21. März in Belfast (Nordirland) stattfindet, zum ersten Mal eine deutsche Mannschaft, das „Butcher Wolf Pack“, an. Zusammen mit Team-Captain Dirk Freyberger – den ihr bereits aus einem anderen Blogbeitrag kennt – misst sich die Mannschaft mit anderen 11 Teams, u.a. aus Australien, Brasilien, Griechenland, Italien und Neuseeland. Die Mannschaften, bestehend aus sechs Personen, müssen insgesamt ein halbes Rind, ein halbes Schwein, ein Lamm und fünf Hähnchen zerlegen, verarbeiten und als Endprodukt präsentieren – und dies innerhalb von 3 Stunden und 15 Minuten. Die Teams werden dabei von unabhängigen Juroren auf Ausführung, Produktinnovation, Gesamtergebnis und Präsentation bewertet.
Im Folgenden findet ihr einen Auszug unseres Foto-Shootings.
Ich wünsche dem „Butcher Wolf Pack“ ganz viel Glück!
Euer Eddi
Copyright Eduard Wellmann